Правдивый диалог

Валентина Путилова
Я глядел..Как усеялось звёздами небо!
Посмотрел на берёзовый,нежный простор.
В стороне той я  много лет,дней уже не был
Очень часто туда направлял своё сердце и взор.

Представлял , как туда вот возьму и поеду:
"После долгой разлуки, встречай сторона!"
Мне шепнула:" Сынок, как ты милый доехал?
Я тебя,дорогой днём и ночью ждала.."

Услыхал я её те правдивые речи,
А как робко глядел в голубые глаза.
Небеса вдруг метнули огнями,картечью
И тот час разразилась в деревне гроза.

Да признал, что я предал родную сторонку,
Но встречала ,как прежде, деревня моя.
Петухи запевали в подворьях так звонко,
Понял я ,не забыла ,деревня меня..