Привези мне ракушку с моря

Светлана Клинушкина-Кутепова
Привези мне ракушку с моря --
прямо с берега, где прибой!
Чтоб гудело в ней эхо, вторя
бесконечности голубой!
Чтобы пятна застывшей соли
покрывали её края!
Чтоб отчаянный запах воли
наконец-то вдохнула я!..
Чтоб услышала зов простора,
что навек всем ветрам открыт,
привези мне в подарок море --
то, что в раковине шумит!
                2014