Какой тут отдых...

Татьяна Нистюк
Период отпусков, жара,
В разгаре летняя пора.
В тенечке полежать бы, в парке...
У  огородников – запарка:
Июль - хозяйкам вдвое жарко.

Какой тут отдых! Урожай!!!
Не ждет, хоть  пекло - собирай.
Малина,  вишня, огурцы...
Польешь, там снова зеленцы.
(Ой,  только  б не отдать  концы).

А все растет,  хлопот  не счесть,
И, хоть семья, но  всё  ж - не съесть.
И некуда уже девать,
Но... не пойду же продавать!
(Знакомым буду  раздавать).

Вопрос  другой:«Как  донести?»
А, отвезти... у всех проси!
Невестка с малышом сидит,
Сын – по делам всегда спешит
(Муж помогает… но…  ворчи- и-т!!!)

Домой приедешь и  опять:
Помыть,  почистить, закатать.
С  утра, на кухню, только встал,
И  целый день, крутись… аврал…
(Какой тут отдых! Так устал!)

Зато потом, когда зима,
С какою радостью  семья,
К хозяюшке  придет на чай.
Где тут  варенья,  доставай,
Внучат любимых угощай!

К тому же  в  кризисе народ:
Прибавки  ДИМА не дает.
А,  сэкономить свой бюджет
Другой альтернативы нет,

А он: «Держитесь» -  весь ответ.


Отклик:

Вот видишь, Дима, как потею -
Так выживает наш народ!
Не каждый всё-таки имеет
В своём хозяйстве огород.

Пока ведёшь свой разговор,
И положил на нас прибор,
Подумай всё же головой,
Что твой ответ - ужасно злой!

      Евгений Прохоров