Под луной ничто ни ново

Дмитрий Александрович Назаренков
Под луной ничто ни ново,
Мир-   всё тот же шаткий дом.
То, что было , будет снова,
Лишь в обличии ином.

Льётся кровь... Когда утихнем?
Падают народы ниц.
Словно встарь -   пред грозным вихрем
Ассирийских колесниц.

И планета в диком раже
Продолжает свой полёт.
Цель всегда одна и та же,
Средства-   время изберёт.
                28.08.2016.