Главный

Александр Сергеевич Прохоров
В понедельник задержала
Наша классная всех нас,
И при этом так сказала:
- У вас будет классный час!

     А собраться всем нам надо
     Для того чтобы решать,
     Кто за что из вас, ребята,
     Будет в классе отвечать».

Я хотел быть командиром,
Но им стал Иван Петров,
Стала Мухина кассиром,
Санитаром стал Бобров.

     А потом мы выбирали
     Целым классом звеньевых,
     Должность эту мне не дали –
     Нет мне места среди них.

Все уж стали расходиться,
Я кричу: - А как же я?
Это, братцы, не годится!
Где же должность-то моя?

     Нина Павловна сказала:
     - Тише, Коля, не кричи!
     Будешь ты главой спортзала!
     Будешь собирать мячи!

Развернулся я достойно,
Важно посмотрел на класс,
И спросил весьма спокойно:
- Ясно, главный кто у вас?