Бессонница

Вельт Ирина
Лежу в постели,мне не спится,
Как будто сон меня боится,
Вокруг с тяжелой тишиной
Мгла нависает надо мной
И поглощает все вокруг,
Как обезболенный недуг.
И силуэты-приведенья,
Скользя по сонному мышленью
Мне навевают думы круг.
Как я хочу,чтоб сон немой
Явился тихо предо мной,
И охранял мои виденья
Как искренний пастух забвенья.