Фаянс

Владимир Артовик
Под грифом секретно, в небесном архиве за номером 032
Дело хранится, пылью покрыто,  с пометкой «Одна судьба»
Сидит архивариус – в крыльях седины, с кошкой играет в слова
Даже не суйся, думать не думай, коль дорога голова

Стоит лишь дернуть, шнурок и развяжется, девять лежат листов
Есть фотографии, письма-записочки, пара простых стихов
Город такой-то, такая-то улица, садик, школа, друзья
Слушай внимательно, суть этой папки всю наизусть знаю я

В городе солнечном, в доме кирпичном, парень жил молодой
Ростом не низок, кудрявые волосы, вроде не дурен собой
Школу закончил, работу работает, жизнь как вода мимо рук
Время уже, но один до сих пор, нет никого вокруг

Похлопотали, собрали все подписи, штамп «Одобряю» в углу
Её отыскали, назвали его судьбой, Амур наточил стрелу
С неба спустили, в тот город заброшенный, встречу не отвратить
Встретились взглядами, сразу он понял, нельзя её не любить

И завертелось, без сна и без памяти по уши он в любви
Жизнь разделилась на «До» и «После», на помощь зови не зови
Не отвертеться, да и не хотелось ему, это его судьба
И положили тогда первый лист в дело 032

И по листку каждый год добавляют, дело-любовь растет
Знает он, это остыть не может и никогда не пройдет
Она с каждым годом становится краше, заботливей и нежней
Он её любит, и всю свою жизнь хочет прожить лишь с ней

Можешь не верить, но так все и было, так уже девять лет
Он без неё не протянет и дня, и это давно не секрет
Если не веришь, сомненья терзают, и не дорога голова
Можешь проверить, может получится. Дело 032.