тусклое небо, черный погост

Юрий Буркалов
тусклое небо,черный погост,
версты и версты,речка и мост.
избы унылы,выметен сад,
грязно,постыло,гаснущий взгляд.
хлюпает вязью,трясет колея,
серым ненастьем стонет земля.
каркает ворон злую судьбу,
ветер приносит зимы ворожбу.
лес оголился,спрятал покров,
зверь затаился в сумраке снов.
дождь наступает,зябь ворошит,
солнце за тучи скрыться спешит.
поздняя осень мрачно молчит,
снежная россыпь холод творит.