Цитаты эпиграмма

Юрий Иванов 11
                ЦИТАТЫ
                (эпиграмма)


                Идеи в мозги нам вбивали,
                Конспекты - в цитатах вождей,
                А в жизни опять переврали
                Суть самых высоких идей.

                Красивые лозунги в "Правде"
                Не выполнил косный ЦК.
                Среди прежней тиши да глади
                Построен был дом из песка.

                Но скоро, как в годы былые,
                С тоской по иным временам,
                Цитаты(но только другие)
                Предложат заучивать нам.


                28.07.16