Зарисовочка

Виктор Петровичев
Избежав объятий Ночи
Ветерок Березку лапал,
Та, вначале, возмущалась -
Шебуршила всей листвой,
Но подумала:,,Мне, впрочем,
Рисоваться - кот наплакал,
Скоро осень и...рассталась
Я с своею красотой".

Обнялись, поцеловались,
Что-то, где-то закипело,
Ветер втихаря Березку
Оглядел со всех сторон:
,,Мы,как будто бы, встречались,
Да, на вас тогда сидело
Наводя на вас прическу
Стая галок и ворон".

-,,И к чему, вы, это сразу:
Были вОроны и галки,
Прилетал побалОваться
Даже серый воробей,
Но, клянусь, его, заразу,
От себя гоняла скалкой -
Не умеет целоваться,
Не приучен, хоть убей".

Ветерок подумал малость:
-,,А Березка - лучше Ночи,
С той простанностью безбренной,
В своей звездной красоте -,
В ней всегда царит усталость...
А Березка, между прочем,
Каждый годик, непременно,
Расцветает по весне.