Салочки-скакалочки

Геннадий Давыдов 3
Как играли в детстве в "салки"!
Бежали, голову сломя.
От Нади, Веры и Наталки
Отставал на две скакалки...
Поди, кишка была тонка.

Все учились в одном классе.
Грызли тверди из наук.
В черепной посудной массе
Промелькнули, как на трассе
Теорем сто десять штук.

Надя, Вера и Наталка
Уж не бежали от меня.
Душу связывали скалкой-
Каждая была подарком,
Своей пышностью дразня.

Сердце рвалось на три части
К троекратной красоте.
В трёх влюбился! Вот напасти!
Запылали в крови страсти-
Тонус ломом к высоте!

Даром не прошли моменты.
У скакалок - два конца...
Развязались с бантов ленты....
Трём плачу я алименты
Трижды в звании отца.

(Факт достоверный, но не из личной жизни)