Рабы земного царства

Елена Евтюшкина 2
    Зачем, нам нужны богатства?
    С собой ничего мы не возьмем.
    Мы есть рабы земного царства!
    Не той дорогою идем!

    Все временно. Все пустое.
    Обыденно проходит день.
    Спешим. Любим все земное.
    О душе подумать даже лень!

    Все потому: нас пленила гордость!
    Зависть, злоба, все та же страсть!
    Бурь пелена, холодность и черствость,
    Цепко, нас берут во власть!

    Кто ниже,нас, - мы ненавидим!
    А все за что и почему?
    Себя самих только что и видим.
    Радуемся при этом, но чему?

    В последние минуты отворятся,
    Другие, в мир другой врата,
    Чем мы можем оправдаться,
    Перед самим, Господом тогда?

    Откроют все. И прослезится
    Душа представши, трепеща!
    Кого тогда попросит помолиться,
    Покой и спасения ища?