Величие тишины

Елена Беспалова 3
Как не хватает в жизни тишины!
Смешались все в сплошном водовороте.
Наедине вдруг понимаешь ты,
Что утонул в общенье, как в болоте.

Собраться с мыслями, обдумать жизнь свою,
Понять кто я, своё предназначенье...
Вдруг ты услышишь голос, как в раю..
И постигаешь Божье повеленье!

Подскажет Он, что хочет от тебя,
Коль ты стучишь, раскроются секреты.
Ответит на вопросы Он, любя.
Как вразумляют все Его ответы!

И в этой вот великой тишине,
Под сению Отцовского чертога
Так ощущаешь, что душа растёт
И начинает слышать Бога!