Солнышко

Валентин Пономаренко 2
Осень - "пейзаж по мокрому"
             золотом акварели,
Дождь моросит за окнами,
                улицы опустели...
Дружно треща поленьями
                жарко горит камин,
Стены раскрасив тенями
               ярких живых картин.
В огненных бликах красочных,
                в тысячах отражений,
Видится нечто сказочное
               силой воображения...
Кресло - качалка старое,
                бабушкин теплый плед,
Дремлет любовь усталая,
                я, не включая свет,
Двери прикрыл тихонечко,
                замер едва дыша,
Милое мое солнышко,
               как - же ты хороша!
Спит, как котенок маленький
                сжавшись в тугой комочек,
Сказочный ты мой маленький
                аленький мой цветочек.
Сон безмятежный, сладостный,
               призрачно - невесомый,
А на душе так радостно, что наконец
                я дома...