Телескопа не дождёшся

Андрей Фар
Проблемы никому не нужны.               
Облака, всё чаще, плывут к верху брюхом.   
Муха ещё не проснулась. Проблемы герметичны.
Телескопа не дождёшся; а нынче             
огромные осы не кусают. Перемены.          
Поздно. Проблемы ни кому не нужны.         
Уже не услышишь: «спи, завтра елка!»,      
Овца всё равно переживёт волка.            
Вообще, земля уже плоская. А значит:       
процветают кактусы; тем паче.               
я уже забыл что такое цикламены.