Сырой склеп памяти моей

Евгений Зайцев-Юрченко
Сюда я больше ни вернусь,
В склеп памяти, гнилую сырость,
Где я навечно остаюсь,
Попав ко времени в немилость.

Я как дворняга брошен ждать,
Чего уж нет, на перекрёстке,
Кого осталось лишь искать
Между крестов в бурьянах рослых.

Брожу один между дождей,
Укрыт осенним листопадом…
Здесь как в гостях я у друзей,
Окутанных весенним садом.

Я стал чужой среди своих,
Своим нельзя стать среди мёртвых.
Меня здесь нет в списке живых
Среди таких же, как я, гордых.

Сюда я больше ни вернусь…