Ночь душевной муки

Леонид Ступаков 2
В степи шахтёрской хутор Ровный,
Стволы и сбойки шахт -  вокруг тебя.
Сады, поля, пруды – внутри тебя.
Ты нежности, любви  достойный.

Созвездие Медведицы дай
Указ звезде Полярной, верной,
Мерцаньем в ночи лучезарной
Душой увидеть молодости край.

Летит душа родимым краем.
Не видно света. Где селяне?
Сады чернеют. Древо вянет.
Не веселит село за гаем.

Печальная лежала тишина.
Скота, собак не видно во дворах,
Гнетущее безлюдье, только страх,
Господствует незримая стена.

Селом ползут раздора звуки.
Вражда несёт бесчинства свойство,
Бесследно не пройдёт злодейство.
Сомкнулась ночь душевной муки.
                июль 2015 года