Два памятника

Виктор Шушарин
                *****
     24.08.2012г. в Кургане открыт
          памятник почтальону.
 
Идёт из бронзы почтальон
С своею сумкою почтовой,
От главпочтамта смотрит он,
Как расцветает старый город.

Он эту бронзу заслужил
В боях, в морозах, в зной и
                в слякоть,
Ограблен был, убитым был,
Вручая похоронки, плакал.

Его в ауле кто-то ждёт,
Ему в селе таёжном рады,
Он где-то через лес несёт
От сына весть для старой мамы.

Любимым был и будет им,
Не будет краскою облитый,
Как тот, кто Родину пропил,
Оставив нам Союз разбитый.

Идёт из бронзы почтальон,
Улыбками, дождями мытый,
Его встречает каждый дом,
Сердцами и  дверьми открытый.

31.08.201ё2г.