Пионы

Екатерина-Августа Маркова
За песню Луны, что услышу,
Лишь только залезу на крышу,
За все, что под звёздами стынет,
За все, что для смертного минет

За радость пионов отцветших,
Предательств до стона знакомых,
Посулов закатов прошедших,
Судьбы беспощадной изломы,

За мчащийся к берегу поезд,
Под ливня тяжёлые струи
Звенящие будто бы струны,
Сквозь разнотравье по пояс,

За дар никчемушный, напрасный,
Созвездие Единорога,
И запах овчины прекрасный,
За всё говорю,- Слава Богу.


       28.7.16.