Дождя, дождя...

Неонилла Михайловна
Иссохшим ртом дождя просила
    усталая земля,
Но отвернулась Божья милость
И от людей, и от зверья.
На жаркий полдень замахнулся,
    да нету сил...
Бессильно свесил ветви-руки
    в саду кизил.
И воробьи,разинув клювы,
Комками пыльными сидят.
Цветы, сожжённые жарою,
уже не радуют наш взгляд.
И, грациозно извиваясь,
Опасно чешуёй блестя,
К засохшему источнику
    ползёт змея.
И пыльная трава, печально шелестя,
У Бога просит:"Дождя, дождя"...