Русалка

Екатерина Максим
По протокам, по слезным каналам
Я русалкой под тину нырну,
Без хвоста на земле я страдала,
А без ног под водой не могу.
И так страшно, что пеною красной
Я в причудливый шлейф обернусь,
Не ругай меня, все по-напрасну,
Я в ответ лишь слегка улыбнусь.
Не придётся будить-мне не спится,
Напои меня крепким вином,
Хмель дурной на заре пригодится,
Когда стану я илистым дном.
И сестёр моих верных порука
Не спасёт от восхода зарниц,
Не ходи за мной, милый-то скука,
Смерть скучна, не гляди,отвернись...