Шары

Аня Малкович
Шары покатились по наклонной, тяжелые по земле, легкие метнулись в воздух.
Легкие воздух вдохнули.
Поехали, стоп.
Затяжка, с прищуром,
дым выпущен через пару секунд.
Снимаешь с себя макияж, маски, сказки, алмазы высокопарных слов,
скользких.
Может быть всё не сразу, грустно.
Но не жалею время.
Я чернее тучи и громче раската июльского грома, громче рассказа бродяги о том как вот если бы он..
Без остатка.
Без осадков не бывает жары,
без опасности тоже.
Как дикий зверь среди бела дня заговоривший с прохожим на его языке, так и я.
Пытаюсь понять каждого, попытка не пытка, скажете. Да, может к чему приведет хорошему.
А может и нет. Может прогонит прочь. Может уйду сама.
Дурацкое желание помочь толкает на самообман.