Масть моя...

Татьяна Важнова
В горошек лёгкий летничек.
На пальчиках, на цыпочках
Девчонкой малолеточкой,
С гусиной кожей, с цыпками,
С торчащими коленками,
Доской стиральной рёберной –
Тянусь к судьбе за стенкою.
На столике, на ломберном:
Пиковая, бубновая,
Червонная, трефовая…
Где масть моя понтовая -
Краплёная, фартовая?
Травлёная эссенцией –
Помечена, поблазнена.
Ах, пальцы с заусенцами
Не раз в колоду лазали.
Там короли марьяжные
Разбросанные веером,
Тузы лежат вальяжные,
И мелочи немерено.
Копною кудри чёрные,
Да надвое с пробором.
Знать, шулера проворные
Подкинут с перебором
Шестёрку не козырную
И к прикупу не нужную.
Бедою дама зыркнула
На жизнь мою натужную.
Цыганочкою с выходом,
Да с бубнами, увитую,
Червлёною разлукою,
Пиковой мастью битую.
На кон чужой поставлена
Рубашечка краплёная.
Проиграна, отставлена
Головка забубенная.