Изе Бениаминовичу

Галина Гомзикова
Спасибо, за то, что Вы есть,
За то, что порою осенней
Пришли Вы, как добрая весть
В минуты отцовских сомнений.

Ваш детский, пронзительный плач
Весь мир известил о рождении,
Сказал, улыбнувшийся врач:
«Сын Изя родился у Бени!»

И вот, через 70 лет
Мы все говорим Вам – спасибо!
Что Вы, пройдя тысячи бед,
Живёте легко и красиво.

Спасибо супруге за то,
Что Вы veni, vidi и vici.
Дарите ей сердце одной,
Пока суждено ему биться!

Сыновье спасибо отцу,
Что путь свой шагами промеряв,
Учил дать отпор подлецу
И в доброе дело поверить.

И шестеро внуков кричат:
«Спасибо, любимый дедуля,
За то, что с рожденья качал,
Любил, и журил, и лелеял!

За то, что к груди прижимал,
И звон орденов и медалей
Нам сладкие сны навевал,
Приблизив все светлые дали!»

Коллеги гордятся подчас,
Что чужды Вам зависть и лесть,
И рады сказать вам сейчас:
«Спасибо, за то, что вы есть!»