Осенний вечер

Артем Стойко
Осень листья стелит вдоль дорог,
Пожелтела площадь городская.
С треском в печке пляшет огонёк,
Плавным свистом чайник закипает.

Этот вечер, проведу один.
Лист бумаги, ручка, кружка чая.
В описанье мыслей и картин
С каждой строчкой глубже погружаясь...

Я могу на несколько минут,
(Нет на целом свете лучше средства)
Посетить в стихах - саму луну,
А могу назад вернуться, в детство...

Настеж распахну своё окно,
Полюбуюсь мокрым листопадом.
Вдохновит на стих очередной,
Осени бодрящая прохлада...