Дачные истории. Кот и мышь. Часть вторая

Лала Вива
Долго караулил кот свою добычу около печки ...Ни на минуту не отходил он от нее , чувствовал , что никуда не денется  хвостатая , рано или поздно , но попадет в его мохнатые лапы ...

Домочадцы делали ставки , кто на мышь , кто на кота , кто на то , что мышь уже давно слиняла через черный ход , если , конечно , таковой имеется у печек ...Кота гоняли , соблазняли колбасой , веревочкой и другими интересными вещами , но кот был непреклонен !

В конце концов , победила выдержка ! Бедная мышь , то ли выхода действительно не было , то ли пошла ва - банк , решила выйти из своего временного укрытия .

Тут же ее настиг карающий  меч кошачьего правосудия ! Мышь была поймана вновь !

В этот момент рядом была мама , она была рядом по чистой случайности .
И так же как и все женщины мира, ужасно  боялась мышек , мама конечно же предпочла бы оказаться в другом месте и как можно дальше от этого ...
Но ...Се ля ви , мама была рядом и в маме боролись два чувства - страх и брезгливость , ибо , неизвестно куда бы кот поволок свою мышь ! Не исключено , что этим местом могла бы оказаться и мамина спальня ...

 В мгновение ока , окинув цепким взглядом пространство , как Терминатор она вычленила из всех предметов   то , что подходило в данный конкретный момент больше всего , а именно , папины шорты !

Конечно ...Они не подходили для того , что собиралась сделать мама , но ничего более подходящего вблизи досягаемости просто  не было ...

Схватив шорты и издав боевой клич , мама бросилась на кота ! Кот , поняв , что видимо сейчас начнут бить , выплюнул мышь и ретировался под диван .В мгновение ока , мама схватила бедную полузадушенную мышь папиными шортами и бросилась к выходу ...