Испытание Господне

Татьяна Скворцова 3
Трудяга -дятел всё стучит,
Стараясь вылечить деревья.
И голова ведь не болит,
В народе есть о том поверье.

А в жизни нашей всё не так.
Работать мало кто и хочет.
Штурмуя, как всегда ,продмаг,
Толпа гуляк кричит, хохочет.

Залили порцию и вот:
Дела их больше не тревожат.
Потерян стыд и брань идёт,
И совесть их совсем не гложет.

А дома дети и жена.
Нехватка денег. Жизнь тревожит.
Печётся только мать одна.
Нет для неё детей дороже.

На плечи женщины легло
Так много трудностей сегодня.
И пьяное мужское зло,
Как испытание Господне.