Зарок

Анна Ульянчик
К лохматому небу взлетает волна,
Кидает, как спичку, случайную шлюпку,
То море бушует, всех смертью дразня.
И лик сатанинский: таинственный, жуткий!

Вчера ещё море спокойно спало:
(Луна в нём купалась, глазея игриво),
Почти не дышало, как будто стекло,
С поверхностью плоской и обликом мнимым.

Ничто не сулило такой поворот.
И вдруг апокалипсис гнева природы!
Как в обществе спящем, где лозунг - вперёд!
До крайности взрывов дремавших уродов.

Не ново в столетьях: науки не впрок.
Никто не даёт, что ни странно, зарок.
28.07.16

По мотивам рассказа Ю.Бондарева "Неистовство"