Мне Иваньково милое снится

Алексей Харчевников
 За околицей рожь колосится
 И спускается ночь на мосток.
 Мне Иваньково милое снится
 И черёмухи белый платок.

 Бегал я босоногим мальчонкой
 На рыбалку в белесый туман.
 Позже здесь недотрога девчонка
 Заманила в любовный капкан.

 Бьётся сердце в груди неустанно,
 Нету сил ретивОе унять.
 Вижу в доме закрыла все ставни
 От беды терпеливая мать.

 Что прошёл, не о чём не жалею,
 Хоть и выпала уйма дорог.
 Я деревней родною болею
 Лишь ногою ступлю за порог.

 За околицей рожь колосится
 И спускается ночь на мосток.
 Мне Иваньково милое снится
 И черёмухи белый платок.