Весна

Галина Гомзикова
Весне три недели:
Набухли уж почки,
Скворцы прилетели,
Теплей стали ночки.

Сугробы-неряхи,
Прижавшись к заборам,
Зло шепчут проклятья
Небесным просторам.

На улицах серых
И мамы, и дочки
Подснежников первых
Ласкают пучочки.

По лужам огромным,
Забыв всё на свете,
Шагают задорно
Весёлые дети.

Нарядней, видней
И тревожнее стали
Девчат и парней
Разноцветные стаи.

Дворняги, оттаяв
В обшарпанных будках,
Встречают весну
Лаем дружным и жутким.

А тёмною ночью
За синим окошком
Всё чаще и громче
Солируют кошки...