Навзрыд

Амария Худобандаева
И если читаю навзрыд - то только
На баррикадах или в дороге.
На винные бочки, в кроссовках, скользко
Тащить толпу, скандируя монологи.

Раз так, подняв свою кость крестОвую -
Тело пора из города вышвырнуть.
От жадности глаза - увидеть новое.
От щедрости голоса - быть услышанным.

Оставаться искренним и неистовым,
Бежать выгибаясь над степью жженой
Когда нелюбимые сойдут с пристани,
На берег падать пеной соленой

Не оборачиваться, пытаться
Рыдая в дороге над новой книжкой
Вспомнить себя восемнадцатилетней
Впервые брошенную мальчишкой.

Сегодня строга, не пробьешь. Угадайте
Чьи губы бьют колким: "я не люблю" ?
Это месть человека хоть раз оставленного,

Замыкать петлю.