я сегодня тебе не рад

Юрий Буркалов
я сегодня тебе не рад,
небо серое брови хмурит.
не зови меня в старый сад,
в перекрестья дождливых улиц.
неспокойно с тобой всегда,
ты не любишь дневного света,
забываюсь,прошу иногда,
у безмолвия я совета.
явью блекнет в годах портрет,
так сентябрь вбирает лето,
из зеленого в алый цвет,
кисть меняет мотив сюжета.
скорбной тяжестью бытия,
передавлен,судьбу листаю,
тень минувшая,тоже я,
может снова тебя повстречаю.