Юноши войны

Александр Алейник
 

Кульчицкий. Майоров. Багрицкий. Коган.
Вставайте в шеренги. Ваш путь не оболган.
Довольно в Земле, в могилах лежать.
Ну, что вы, покоитесь, как неживые.
Вы поглядите-ка, проливные,               
смертельные жалобы, можно мечтать.
Что вас не забудут и вспомнят потомки.               
Что жизнь возвратиться через потёмки.
А вы возвратитесь. А Родина плачет
о вас, молодых, умиравших в крови.
Ну, хватит об этом, речь оборви,
а то и Поэзия горестно плачет.
                28 июля 2016