По погоде...

Евгений Филиппов-Заонегин
Я пишу сегодня по погоде,
Вспоминая маму в сентябре,
Как она трудилась в огороде
По осенней солнечной поре.

Дом стоял.И рядом была будка,
Из неё всегда Дружок встречал.
На охоте он любил за уткой
Прыгать в воду,будто сгоряча!...

Дом стоит.Но нет Дружка и мамы,
Занавески больше не висят.
Постарели без покраски рамы,
И запущен яблоневый сад.

Я пишу.И памятью тревожной
Вспоминаю снова о былом.
Всё забыть-душою невозможно,
И беда - давно пустеет дом!

              07.09.2002г.