Веди себя всегда достойно

Вячеслав Гаврилов435
За   истину  терпи   любой  обидный   гнёт
Будь  в  своих    чувствах   твёрд
Веди   себя  всегда   достойно: 
Без   хвастовства  и  без  притворства,
Не  злобствуя  и   зная   наперёд,
Помимо   всяческих   жизненных уроков
Что   люди  все  сперва   тебя   казнят,
А после  чтут, как  безупречного пророка.
На   всё   смотри  пытливым   оком
Мужайся,  в   мудрости  расти,
Не   уходи  с  заветного   пути.
Забудь   в  труде  и   страх,  и  утомленье
Тогда   получишь  ты  богов  благословенье.