Петербург - мой Северный взгляд...

Лора Шол
                Есть города , которые остаются
                в твоём сердце , даже если это
                сердце живёт далеко.
                Предстоящей встречи с городом Петра.


 
За моей спиной Петроград.
И Балтийский ветер в лицо.
И чеканит в памяти шаг
и бушлат оголяет плечо.
А у сердца андреевский флаг,
за морскую долю свою.
Утопить бы войну всю нах...
Да с Авророй исполнить мечту.

За моею спиной Ленинград,
и тот самый сорок второй,
где по Ладоге прямо в ад
вёз продукты конвой боевой.
Шостаковича нотный клад ,
как седьмое чудо с Небес ,
на победу настраивал лад.
Хлебных карточек зная вес.

Петербург - мой Северный взгляд,
от которого сердцу теплей...
Знаю , ждёт Грибоедовский там
о любви моей тихих речей.
Пётр ждёт. Его град очень рад.
Над Дворцовой взмахнув мостом,
он покажет , как может сталь
стать на миг просто чайки крылом...