Нагота не постыдна

Садовский Владимир
Нагота не постыдна, она- величава,
Но для тех лишь,кто верит в свой бренный исход;
В ней есть- истины соль, биологии слава,
Перспективы печаль и энергий восход…

Я тебя не раздел, ты сама не разделась;
Да и сам нагишом пред тобой не стоял;
Отчего же лицо твое ярко зарделось?
Я -лишь грудь приоткрыл, но в ином-устоял...

 
Ведь в признанье любом торжествует смятенье;
В каждом- жажда свободы и строгость поста; 
Нагота -как признанье...Она- откровенье !   
И не в каждом раздевшемся есть нагота.