Задушен судьбою, я вырываюсь,

Андрей Витеев
Задушен судьбою, я вырываюсь,
Как «санный веник» полгода петляюсь,
В моей музыке нет оправдания за нас,
Тлеет огненный свет, обещанием фраз.

Заплёванный стол не угостит сладким чаем,
Зашарканный пол не назвать в метре раем,
Замалёванный глаз не поманит сердечком,
Ты в слезах - вот те раз, потерявший местечко.

Еле слышу шаги – это он приближаясь,
Тихо шепчет «Беги», и я бегу спотыкаясь,
Я молчу среди волн, что меня омывают,
Я кричу плачем в сон, мысли в сумерках тают.


                27.05.2000.