В поиске глины...

Сиреневый Туман 59
                Напьюсь росы из рук тумана,
                И земляникой закушу,
                Мне похмеляться очень рано,
                Черники к чаю засушу...

                Ищу я сказочную глину,
                По всем оврагам и ручьям,
                Усталость ног к воде откину,
                Горсть тишины возьму друзьям...

                В карман,поближе к телефону,
                Набросок этих липких строк,
                Хотел венок,а сплёл корону,
                Я по тропинке в бугорок...

                Хлебну свободы над обрывом,
                Мой терем из высоких трав,
                Моя любовь,-твоя крапива,
                Меня цепляет за рукав...

                Я брошу всё на круг гончарный,
                Судьбе на добрые дела,
                И чёрный день,-журавль не парный,
                Кружит,расправив тень крыла...





                2016 год.