Верь или не верь!

Владимир Наумов
От бедра в нас стреляет время      
И смеётся над нами зло смерть,
Видно тяжкое наше бремя -
Верь или не верь!
   
И секунды летят, как пули   
И минуты - гранаты разрыв,
В двадцать первый мы век шагнули -   
В нём нервы на взрыв!
   
Вроде нету  войны, нет мира,      
Точно бьёт календарь-пулемёт,   
И от смерти нет эликсира - 
Кто первым умрёт!
   
Как штыком год пропорет брюхо    
Разродившись вдруг время замрёт,
Человечеству оплеуха -   
И это пройдёт!

И пойдёт, вновь помчится время,      
От бедра нас покосит всех смерть,
Молодое стартует племя -   
Верь или не верь!