Ни партии, ни комсомола

Глобус Наталья Кулик
Разбилась пионерская ячейка
и не успели мы сменить значок;
когда-то прочные, разъединились звенья
и канул в Лету понедельничный политурок.

Не поднимают флаг на утренней линейке....
да и линеек нет давным-давно;
и галстук пионерский кумачова цвета
остался только в кадрах немодного кино.

Не посчастливилось нам съездить "на картошку"
и песни комсомольские пропеть;
так неожиданно сорвался голос горна
и юности пришлось чуть раньше повзрослеть.

Последний раз мелькнули синие пилотки
и форму школьную сменил парад одежд;
ни партии, ни комсомола, ни "картошки"....
лишь галстук алый - как крушение надежд.



                13 июля 2014 г.