На самом деле без секрета

Надежда Демьяненко
Я могла бы тебя критиковать вечно,
странный ты человек однако.
Слишком многое делаешь попусту,
слишком мало такого нужного!
Смотрю на тебя внимательно,
хоть и не вижу не одного минуса,
но чувствую, не приятен ты мне!
Ведь бывают такие люди,
поразительно скрытую жизнь ведущие,
но ведь тайна их не существенна,
и никак не оправданна!

Что там внутри? Ничего,
пустота, тревога, закрытость,
ведь не дай Бог осудит кто,
ты так критику не приемлишь,
что душа наизнанку лезит!
Нарочито пытаешься выглядит больше,
коим не являешься ныне!
Но напыщенность эта неправильно выглядет,
от того ты так всех напрягаешь!

Странный ты человек однако,
слишком много вопросов,
слишком мало ответов,
слишком много тайного,
а на самом деле, ты без секрета!