Спасибо всем...

Александр Лапшов 2
Всем, меня знавшим, говорю спасибо…
За то, что чудака нелепого терпели…
Родился я, вы не поверите – вот диво!-
В конце неведомой седьмой недели…

В глухую полночь мир сей грешный посетил…
Дитя… неведомо кого… заране убиенный…
Но в оболочке человека жизнь прожил,
Стараясь соблюдать свой образ неизменный…

Чтобы обличьем, рядом проживавших, не пугать…
И говорил на языке понятном для знакомства…
И всё лишь для того, чтобы людей познать…
Я даже измудрился завести потомство…

И воплотившись в плоть, я проводил с женою ночь,
Как будто был… потомственный землянин…
От связи с женщиной родился сын… а позже дочь…
Они живут, не ведая того, что инопланетянин

Им свои гены – неизведанные, непонятные – внедрил…
Отсюда истекает их (обоих) удивлённость:
Зачем и как я эту жизнь, несносную, прожил?!!
А я молчу… испытывая глупую неловкость….

Да, я влюбился в этот грешный мир –
На невесомость межпланетья непохожий…
И пусть не бог, а чёрт отцом мне был…
Ведь в этой жизни всё равно я – лишь прохожий…
28.07.16.