Исповедь

Алиса Кысь
В который раз я сижу на этой кухне,
Ощущая себя полным дерьмом.
Которое «думает только о себе, больше ни о чем».
Которое говорит: «Все виноваты, а я ни при чем».
Так ведь?
Такой вы меня видеть хотите?
Все вы, лицемерно говорящие о высоком – о любви там, о дружбе,
А в итоге каждый из вас норовит стать моим палачом.

Разве не так, мои милые, клеймящие
меня позорным клеймом?
Говорящие:
«Ты тварь лицемерная, желаем сдохнуть тебе под столбом».
Унижающие, хотя вчера любящие
(по крайней мере, за это в грудь бьющие),
А потом с плеча рубящие,
По моим нервам тупым топором.

Да, пожалуйста, я ведь сильная.
Меня можно рубить, бить, осквернять.
Говорить, какая же я идиотка, дура дебильная,
И какая я, к чертовой матери, бл**ь.
Да, давайте, вы говорите уже,
Не держите в себе дурь накопившуюся.
Токсикоз в вашем возрасте особенно вреден,
Лучше добить эту тварь опустившуюся.
Ну, давайте, бейте своими «умными» фразами,
Не по годам (или гадам) в головы ваши пришедшими,
Правда, до разума недошедшими.
Так цепляйте же своими сарказмами,
Добивайте свою сумасшедшую.

Всегда легче свалить вину на кого-то извне,
Кто как бы не понимает вас
И все грани вашего тонкого существа.
Намного легче обвалять близкого человека в дерьме,
Чем понять и принять, что он не –
Не может, не хочет, не любит он вас.

Согласись, мой хороший, ты просто дурак.
На твоем месте я бы готова была отпустить.
Не забыть. Но простить.
Ненавидеть. Любить.
Все крушить. Много пить.
Не забыть.
Но простить.
Отпустить.
Пожелать
Чтобы каждый нашел то одно,
Что в конце концов ищем мы все.
То одно, что дает жизнь и смысл ее.
Это то, что важно в самом конце.

Не ломайте себя.
Не ломайте других.
Жизнь сама знает, что вам подкинуть и как.
Бог играет с огнем,
И мы все в нем сгорим.
Не судите иных. Каждый сам себе враг.


28.07.2016.
1:29