Воздух словами спелёнат...

Алта Белая
Воздух словами спелёнат – сплетница-осень в трудах,
бьётся родник раскалённый в медное горло пруда…
всех недолюбленных слаще, всех разлюбивших подлей,
мне ли, земной, настоящей, вечно летать на метле?
пресным ли быть антуражем памяти, падкой на бред…
вытащи, ставшее вражьим, прошлое наше на свет:
там, в паутинном абзаце тонкая зыбь запятых –
верить, нельзя отрекаться,
верить нельзя, отрекаться…
ветер ударит под дых,
взвеются сонные осы времени наперерез.
слово смирения – посох, слово молчания – крест.
мне, собирателю крошек, что ещё нужно к зиме? -
быть осчастливленных горше.
отголосивших немей.