Плен

Анна Бо1
Шепотом, чуть слышно диалог...
Опьяняют радости Вселенной...
Этот мир прекрасен и высок,
И не выйти никогда из плена...

Лягушонок, крошечный кузнечик...
Коврик - земляничная опушка.
Сон... Хвоща воздушнейшие свечи.
Сыроежки, слезки и кукушка,
Где нога уходит, влажный мох...
Тропка до горячего песка...
От реки идёт топлёный вздох –
Донышка стиральная доска...

И вода – парное молоко...
А когда бывает жар несносен,
В лес идём, тут дышится легко -
Белки, шишки, иглы, корни сосен...
Свет, улыбка, на носу веснушки,
Ласковая запечённость плеч,
Молоком наполненные кружки
И смолой накормленная печь.

Песнь...Венок из трав и муравейник.
Посиделки, дети в шалаше.
Все тропинки к дому, баня, веник...
Тоже счастье телу и душе.
Вафельный фанеры тонкий край,
Завитушек вкусненькие стружки...
Солнца блинчик - жаркий каравай,
Аромат березовой горбушки...

Где они - коровы, овцы, козы,
Старая ватрушка колеса?
Ржавая пила, топор и кОзлы,
Где грустит изящная коса?
Ласточки полеты, кот, щенок...
Опьяняет счастье духом сена...
Каждая травинка колет бок...
И не выйти никогда из плена...