За столом...

Евгений Филиппов-Заонегин
Знаю только я одно:
Как встречала мать родная,
День заглянет к нам в окно,-
Мы с кровати,луч сминая.

Просит издали:"К столу!"?
Пирогами удивляя,
Всё орлы её сомнут,
С мятой чаем,запивая!

Дружно сидя,за столом
Мы пузени набивали,
И казалась жизнь потом
Раем нашим не едва ли!

              07.09.2002г.