Внутренний свет

Алова Анна
Представь как темным вечером наблюдаешь за костром... Пока ты смотришь на него, кажется, что всё вокруг светло, но стоит отвести взгляд, как всё словно поглощает темнота... Со временем глаза привыкают, и вот ты ищешь источник нового света! Сначала далекий огонёк видится не ярким, и кажется до него не добраться. Можешь шагнуть в сторону от своего костра и, преодолев, темноту, таящиеся в ней страхи, сомнения, прийти к новому свету. А можешь...зажечь лучинку от костра и идти, освещая себе дорогу.

Так же с душевным светом... Когда ты концентрируешься на "свете" внешнем, всё прочее недоступно, не освещено. Можешь бродить в темноте в поисках света, а можешь зажечь лучинку от "света", вдохновляющего тебя, и освещать себе дорогу в познании нового...

Сохранив свой внутренний свет, ты не потеряешься, если все внешние "костры" потухнут...