Орион

Журавлев Михаил
Зима и ночь, и дом созвездий -
Я с детства в этот мир влюблен.
Из Космоса струит мне вести
Эфирный, вечный почтальон.

Ловлю их с лету я незримо,
Смотрю на звёздный небосклон:
Восходит там неотвратимо
Ночной охотник – Орион.

В руке сияет Бетельгейзе –
И через бездну шлёт привет,
Там извергает звездный гейзер
Немым фонтаном красный свет.

Мерцает пояс Ориона,
Нога - жемчужный яркий Ригель,
А мифы нам доносят стоны -
Несет он звездной дичи гибель.

2008 г.

Иллюстрация из Интернета.