Мудрость

Николай Потапов 3
    

Блудил книжник, фарисей
И народ, что с Моисеем.
Сорок лет бродил в пустыне,
А мы бродим и до ныне!
Все  живём   чужим умом,
И в чём разум не поймем.
Я искал истоки вод
В них всегда души оплот.
Человек всегда приврёт,
И грязней вода течет.
И из рек боялся пить,
Чтобы душу не травить!
И порой один рассказ, Извращенный сотни раз.
Чужим мненьем и умом,
Становился незнаком!
Так, что лучше сам прочти
И истоки только чти!
Слепые и глухие к Правде!